不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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嘉義阿里山咖啡試喝心得 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 臺東知名咖啡禮品推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 雲林壺泡式咖啡中秋送禮推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,高雄衣索比亞咖啡企業送禮推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 屏東衣索比亞咖啡推薦品牌

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,臺東哥斯大黎加咖啡新年禮盒推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,嘉義哥倫比亞咖啡企業送禮推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。彰化藍山咖啡網友推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 基隆阿拉比卡咖啡禮盒推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 新竹不酸的咖啡企業贈品推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。臺中阿拉比卡咖啡哪種好喝

一是,要為夢想做出努力。 每個人的一生中,都有想要去做的嘗試、想要實現的夢想。只要有了這樣的心愿,就不要將它久埋心底。不要用來不及去誆騙自己,也不要以沒時間去“安慰”自己,更不要以不可能為由輕言放棄。 因為人生最大的遺憾,不是你不可以,而是你不曾為了自己想要的生活去做出努力和爭取。 二是,要有樂觀的心態。 人的一生,總會面對這樣那樣的苦難和挫折。也許,壓力很大時,你想過退縮;負擔很重時,你想過放棄;甚至感覺走投無路時,你也想過破罐子破摔。 但無論經歷怎樣的坎坷,都要記得:在這個世上,沒有邁不過去的坎,也沒有挺不過去的難。抱著樂觀的心態去面對,一切都有變好的機會和可能。 三是,要堅持學習。 有一句話說,活到老,學到老。一個人真正的衰老,不是年齡變大,而是當他不再學習、不再進步時,就失去了年輕的活力和朝氣。 所以無論到多大年紀,都要每天讀點書,每天學點知識,永遠保持好奇心和求知欲。把生活安排得盡量豐富和有趣,我們活著的每一天也才更有價值和意義。 四是,要善待自己的身體。 無論你是青春年少還是步入中年,一個好的身體都是我們做事的本錢,也是我們最大的底氣。 不要拿健康去換取一些不重要的東西,也不要肆意透支和揮霍你的健康。該鍛煉時要鍛煉,該運動時要運動,飲食要注意,作息要規律。有了好身體,未來才可期,來日才方長。 五是,要保持善良。 在生活中,我們會遇到各種人和事。有時,你的好心沒有得到他人的理解,你的好意甚至還讓別人產生了誤解。 但你始終要記得,人與人之間的相處是真心換真情,是善心得善報。 不要總是抱持過度悲觀的評價,人心沒有那么叵測,世道也沒有那么復雜。你對這個世界可以有必要的提防和戒備,但無論如何,請始終保持你的善良。 六是,要學會珍惜他人。 人跟人的相遇,是一場難得的緣分。當你去善待他人,其實也是在善待自己;當你去愛護他人,其實也是在愛護自己。 哪怕彼此再親、走得再近,也不要去說傷人的話、不要去做傷人的事,更不要有恃無恐、肆無忌憚。一旦你不好好對待,人心也會寒;一旦你不好好維系,情感也會淡;一旦你不好好珍惜,再好的關系也會散。 七是,要永遠記得不虛度光陰。 當你浪費時間,其實就是在浪費自己的生命;當你虛度光陰,其實就是在虛度自己的大好年華。千萬不要等到事情沒有挽回余地時才追悔莫及,也不要等到垂垂老矣時才感嘆還有太多想做的事情沒做。 趁著時光正好,趁著陽光不燥,珍惜每一天,去見你想見的人、去做你想做的事。 愿你出走半生,歸來仍是少年;愿你歷經世事,仍舊心懷善意;愿你健康,愿你快樂,愿你無憾無怨地過好這一生。 >>>更多美文:生活感悟

“紅酥手,黃藤酒,滿園春色宮墻柳……”這一曲《釵頭鳳》,就此拉開了陸游與唐婉的愛恨情仇。 說起沈園,數千年的時光已過,而沈園卻存了下來,成了兩人愛情最終的見證。一位是紅袖添香的佳人,一位是叱咤風云的詩客,卻落得了“山盟雖在,錦書難托”的下場。 想當初,滿園春色宮墻柳,而如今,淚痕紅浥鮫綃,三個錯錯錯,但誰錯了呢?一個是母親,一個是妻子,這讓夾在中間的陸游又如何選擇?最終,沈園成了兩個人的夢,一個殘缺、不完整的夢。 沈園殘夢,空留遺恨,那個巧笑倩兮的女子,在28歲那年,沉沉地睡去,而她心中那位念念不忘的男子,那次沈園一別后離開了家鄉,心中帶著他的表妹,去了一個男兒的世界。 他北上抗金,又轉川蜀任職,歷盡半個世紀的風雨,那段刻骨銘心的愛戀,是他人生中最亮麗的一道景色。當他再次回到家鄉時,已是垂暮之年,他看到了唐婉的詩詞,可是早已人去樓空。“城上斜陽畫角哀,沈園非復舊池臺。傷心橋下春波綠,曾是驚鴻照影來。”在陸游八十五歲那年,他滿懷深情寫下了最后一首沈園情詩,“沈家園里花如錦,半是當年識放翁,也信美人終作土,不堪幽夢太匆匆。” 唐婉又是何等幸福,在離去四十年后又能被愛的人真心吊念。 時光似乎一眨而過,我一直在想,倘若當年陸游的母親喜歡唐碗,陸游和唐婉沒有分開,那又該是何等光景。應該會是相濡以沫,恩愛如初,而唐婉也不會過早的離去,他們會一直到老,可那樣,也就沒有了那首《釵頭鳳》的出現,“世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落”唉!字字誅心,仿若一般人尖銳的利劍,直中要害,這首詞,凄傷的讓人心痛,如果沒有相遇該有多好! 可惜,這世上從來沒有如果,而沈園,最終成了兩人離別的見證,歷經百年的滄桑,直到今天,走進沈園,依然不可避免的心頭一震,深園的情,纏繞在每一個踏足這里人的心頭,久久不散。 >>>更多美文:隨感

末刀韭是書中的末頁,排隊的末尾,韭菜中的末代皇帝。 末刀韭好吃著哩,有一天和母親坐在日頭下,談起末刀韭,肥嫩、鮮香,有韌勁,炒肉絲、炒雞蛋都行。吃過末刀韭,到菜市上轉悠,心里老想著能遇到末刀韭。 賣末刀韭的農人,大多是一個胡子拉碴的老頭兒,守菜市一角,成捆成梱的末刀韭碼成一堆。賣末刀韭,論捆不論斤,2元一捆,買回去,慢慢地擇,細細地理,理去枯葉雜草,油鍋清炒,或者包餃子吃。 韭菜要吃頭和尾。頭刀韭和深秋的最后一刀,有初遇的欣喜和最后的依戀,同樣滋味悠長。 頭刀韭,細嫩,有毛茸茸的拱地初生狀,讓見慣了一冬天草木蕭條景物的人,心生歡喜,適宜炒螺螄頭;末刀韭,有草木更替的離愁,留下的鮮香味道讓人回味。頭與尾,會想到“虎頭豹尾”、“龍頭鳳尾”……這些詞來形容韭菜。一次飽滿的生長,精彩開始與完美收官,就像一篇文章的開頭與結尾。 楊凝式的《韭菜帖》中沒有提到末刀韭,他晝寢乍起,腹中甚饑時,正是夏天,友人饋贈美味韭花。如果是換在秋冬,吃過末刀韭,他會在《韭菜帖》中添上一筆。 韭菜到了末刀韭,可做年終小結。我們這地方,長江下游的江岸,地氣氤氳,吃過末刀韭,大冬天才算真正開始。 大冬天蒼涼浩大,萬物俱寂。韭菜匍匐土表,末刀韭如果不割,會辜負了最后一茬美味。 鋤刀,還是那把雨夜剪春韭的鋤刀,那把在詩中存放了千年的農具,落在上面的雨滴早已風干,刀刃依然鋒利,木柄包漿沉靜,只是用它來割末刀韭,一年歲月,首尾相銜,流光接力。 末刀韭,一歲野外綠韭,戛然而止。 韭菜這個蔬菜,是菜中挺好玩的小廝。割了還長,長了又割。春天,爆春韭。到了秋冬,屋后田園還在,只是稍顯寒蕪,可割末刀韭。 我喜歡的情境,是在微寒的夜晚,和朋友出城八九里,擇一鄉野小鎮,坐在土灶干柴,熱氣騰騰的小酒館里。點菜時,會對酒館的人說一聲,“老板,來一盤淸炒末刀韭!” 韭菜耐長,農人栽韭菜,栽一次就夠了,到了深冬,枝頭寒雀啁啾,快下雪了,農人想起了什么,他趕緊拿一把鋤刀,下地割末刀韭。 有些蔬菜終要暫時匿跡,這是植物與自然的生長規律。 這華麗的一割,成為秋冬的絕響。想要吃露天的綠韭,只有等到來年了。 >>>更多美文:生活隨筆


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